Витамин в17: доступное средство от рака или яд?

Витамин B17 против рака: миф или реальность

Витамин В17: доступное средство от рака или яд?

Запрещенный FDA в 1980-х годах, но рекомендуемый некоторыми практикующими альтернативную медицину врачами в качестве лекарства от рака, витамин B17 до сих пор вызывает споры в медицинских рядах. После того, как он был помечен и начал продаваться как витамин, о нем практически ничего не слышно в основном медицинском сообществе.

Сегодня, однако, простой веб-поиск выдает множество блогов и статей, либо говорящих об этом питательном веществе, как о чудодейственном средстве; либо утверждающих, что оно не работает, и все это обман.

Витамин B17, также называемый Амигдалин или Лаэтрил, является гликозидом, связанным с профилактикой рака в альтернативной медицине, и есть некоторые заявления о том, что он действительно вылечил рак. Витамин B17 получают из природных пищевых источников и наиболее распространен в косточках растений семейства Слива, таких как абрикосы и яблоки.

Витамин B17 взаимодействуя с другими антиоксидантами (включая витамин А, витамин С и витамин Е) вместе с ферментами поджелудочной железы, разрушает и устранять вредные клетки из организма. Это делает его полезным в детоксикации организма, поддержании иммунитета, и потенциально способным предотвращать различные заболевания.

Витамин B17, обладающий научным названием mandelonitrile beta-D-gentiobioside, считается нитрилозидом – природным цианидсодержащим веществом. Лаэтрил (экстракционная форма витамина B17) наиболее известен тем, что потенциально помогает предотвратить развитие рака путем производства цианистого водорода.

Это полезное соединение высвобождается в ткани тела и разрушает мутировавшие клетки.

Хотя для доказательства эффективности витамина B17 все еще необходимы более формальные исследования, многие практикующие врачи альтернативной медицины используют его для повышения иммунитета.

Цианид считается основным противораковым компонентом витамина B17, но на сегодняшний день это не полностью доказано в клинических исследованиях.

Витамин B17 обладает потенциально значимыми полезными свойствами

Существует ряд подтвержденных научно потенциальных полезных свойств витамина B17:

1. Может помочь защититься от рака

Эффективен ли витамин B17 против рака? В целом, результаты исследований, исследующих противораковые эффекты витамина B17, различаются.

Некоторые показывают, что витамин B17 полезен в предотвращении рака и сдерживании распространения существующих раковых клеток, в то время как другие не выявили никакого эффекта витамина B17 на раковые клетки. Хотя многие практикующие врачи считают, что витамин B17 лаэтрил – очень хорошее лекарство от рака.

Большинство из них согласны с тем, что применение этого средства не должно быть основной терапией рака для любого пациента. Вместо этого они рекомендуют использовать его в качестве эффективного дополнения.

Витамин B17, особенно в форме D-амигдалина, может помочь с регрессией и подавлением роста раковых клеток и опухолей, поскольку он оказывает избирательное действие на мутировавшие клетки, называемое апоптозом. Апоптоз – это механизм «запрограммированной гибели клеток», считающийся важной частью лечения рака. Некоторые ученые заявляют – витамин B17 убивает рак:

Соединения витамина B17 обладают важной способностью – они убивают раковые клетки, и в меньшей степени затрагивают нормальные здоровые клетки.

В исследовании, проведенном Отделом физиологии Университета Кёнхи в Южной Корее, когда экстракт амигдалина был объединен с раковыми клетками предстательной железы человека, было выявлено, что он помог вызвать значительный апоптоз в клетках рака предстательной железы. Исследователи заключают, что амигдалин потенциально может стать природным вариантом лечения рака предстательной железы.

Другие исследования на животных показывают, что витамина B17 амигдалин эффективен в подавлении раковых клеток мочевого пузыря и мозга в определенных условиях, особенно в сочетании с другими антитело-ферментными комплексами.

С другой стороны, в других исследованиях с использованием клеток рака легких и рака молочной железы человека не наблюдается влияния витамина B17 на рост опухолей. Поэтому в медицинском сообществе до сих пор нет согласия в отношении того, следует ли использовать витамин B17 в качестве противоракового средства.

2. Повышает иммунитет

Витамин B17 обладает особыми свойствами, которые замедляют распространение болезни по всему организму, убивая вредные клетки, но каков механизм его действия не совсем понятен.

Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Radiation and Biology, показало, что амигдалин стимулировал иммунную систему, вызывая статистически значимое увеличение способности белых кровяных клеток пациента атаковать вредные клетки.

Одна теория относительно эффектов витамина B17 предполагает, что превращение нормальных клеток в опасные клетки, которые могут вызывать заболевание, обычно предотвращается полезными ферментами, продуцируемыми в поджелудочной железе.

Таким образом, витамин B17 может помочь увеличить производство ферментов поджелудочной железы, которые разрушают вредные образования в организме.

Также считается, что витамин B17 помогает организму улучшить эффекты детоксикации, поддерживая функцию печени.

Он повышает иммунную функцию, избавляя организм от токсинов, злокачественных клеток и других потенциально опасных веществ, прежде чем они вызывают болезнь или серьезные хронические заболевания.

Другим объяснением механизмов витамина B17 является то, что, когда он выделяет цианид, это вызывает увеличение содержания кислоты в злокачественных новообразованиях и приводит к разрушению вредных клеток в опухолях, останавливая их рост.

3. Уменьшает боль

В серии случаев, опубликованной в 1962 году, когда пациенты получали широкий спектр доз внутривенного введения витамина B17, обезболивание было основным отмечаемым эффектом. У некоторых из пациентов наблюдалось снижение аденопатии (опухшие лимфатические узлы) и уменьшение размера опухоли.

Тем не менее пациенты не следовали длительному воздействию этого амигдалина, что не дает возможности определить, продолжался ли этот эффект после прекращения лечения, поэтому трудно сказать, может ли витамин B17 действовать как естественный болеутоляющий препарат при различных заболеваниях, таких как артрит.

4. Снижает высокое кровяное давление

Витамин B17 может вызывать снижение кровяного давления из-за образования тиоцианата – мощного агента, снижающего кровяное давление. Однако неизвестно, может ли это эффективно применяться в долговременной терапии.

После метаболизма витамин B17 вызывает производство фермента под названием бета-глюкозидаза, который взаимодействует с кишечными бактериями, что приводит к детоксикации организма и снижению артериального давления. Это обычно не представляет опасности для большинства людей и может быть полезным для некоторых, но важно не использовать витамин B17 если вы уже принимаете лекарства, снижающие кровяное давление.

Если у вас есть какие-либо проблемы с сердцем, которые могут осложниться, если у вас внезапное падение артериального давления, вы должны избегать приема витамина B17.

Безопасен ли витамин B17

Хотя многие исследования обнаружили, что витамин B17 безопасен для потребления человеком, требуется дополнительная информация для определения наиболее эффективной дозы, возможных токсических реакций и долгосрочных побочных эффектов высоких доз.

Токсичность, возникающая в результате отравления цианидом, значительно выше, когда витамин B17 назначается перорально, потому что кишечные бактерии содержат ферменты, которые активируют выделение цианида, содержащегося в этом витамине, и делают его эффекты гораздо более резкими и быстрыми. Однако, когда вводят витамин B17 лаэтрил, это редко происходит.

Поскольку доказательства неясны, эксперты рекомендуют получать витамин B17 из источников пищи, а не из биологически-активных добавок в высоких дозах. Хотя источники пищи могут давать меньшее количество этого витамина, они всегда являются более безопасным вариантом, который представляет гораздо меньший риск, чем экстракты и таблетки.

В каких продуктах содержится витамин b17 – лучшие источники

Ядра косточек абрикоса и горький миндаль чаще всего используются для создания экстракционной формы витамина B17, и почти все семена и ядра из различных видов фруктов содержат этот витамин, например, семена яблони и семена груши. Бобовые и некоторые цельные зерна также содержат витамин B17.

Его точное количество в продуктах питания не является общеизвестным, и считается, что уровни сильно варьируются в зависимости от того, где продукт выращивается, качества почвы и того, насколько он свеж.

Согласно организации Vitamin B17 Organization, больше всего витамина B17 содержится в следующих продуктах:

  • абрикосы (ядра/косточки)
  • семена из других фруктов, таких как яблоки, вишни, персики, чернослив, сливы, груши
  • фасоль луновидная (лимская фасоль)
  • бобы обыкновенны
  • ростки пшеницы
  • миндаль
  • малина
  • бузина
  • клубника
  • ежевика
  • черника
  • гречиха
  • сорго
  • ячмень
  • пшено
  • кешью
  • орехи макадамия
  • ростки фасоли
  • бамбуковые побеги

Насколько ново лечение витамином B17?

Витамин B17 как лекарственное средство далеко не новинка.

Горький миндаль – богатый источник витамина B17, использовался в качестве традиционного лекарственного средства в течение тысяч лет такими культурами, как древние египтяне, китайцы и индейцы Пуэбло.

Примерно в 1802 году были обнаружены соединения в витамине B17, когда химик понял, что в результате перегонки воды из горького миндаля выделяется синильная кислота, и это может быть очищено с образованием амигдалина – активного ингредиента витамина B17.

Этот витамин в виде лаэтрила впервые был использован в качестве лекарства от рака в России еще в середине 1800-х годов, а затем распространился на Соединенные Штаты в 1920-х годах. К 1970-м годам лаэтрил завоевал популярность как противораковый агент, где в то время более 70 000 человек только в США использовали витамин B17 лаэтрил для лечения рака.

Сегодня, лаэтрил витамина B17 не одобрен для профилактики или лечения рака в США. Это связано с тем, что нет достаточных доказательств, чтобы полностью понять, как работает лаэтрил на людях, и что он действительно безопасен и эффективен.

https://www.youtube.com/watch?v=hTUMNiD5fJY

В то время как витамин B17 демонстрирует противораковую активность в некоторых исследованиях на животных, FDA считает, что требуется больше информации о его влиянии на организм человека в клинических испытаниях, прежде чем его можно широко использовать для предотвращения заболеваний и повышения иммунитета.

Хотя это вещество и является запрещенным веществом для продажи, оно не является незаконным для владения или использования. Поэтому некоторые практикующие врачи по-прежнему используют витамин B17 в форме лаэтрила для лечения рака. Они часто получают эти добавки и экстракты из других стран, где производство добавок витамина B17 для лечебных целей все еще поддерживается.

Рекомендуемая доза витамина B17

В настоящее время суточная доза витамина B17 не установлена. Однако многие врачи, специализирующиеся на лечении рака, назначают его в относительно высоких дозах пациентам, обычно не испытывающим побочные эффекты.

Витамин B17 не используется многими людьми, которые относительно здоровы и не страдают от такого серьезного состояния, как рак, поэтому трудно установить, какая лучшая профилактическая доза может быть без дополнительных доказательств или исследований.

В настоящее время назначение, план лечения и продолжительность лечения витамином B17 широко варьируются в зависимости от конкретного состояния пациента и назначающего его врача.

Часть проблемы, определяющая, как именно и насколько витамин B17 может быть полезен, заключается в том, что большая часть исследований, использующих этот витамин, имела место в 1970-х и 80-х годах, но была прекращена с момента запрета в 1980-х годах.

Витамин B17 лаэтрил (или амигдалин) часто принимается как часть более крупного протокола терапии, который включает специфическую диету с высокими дозами иммунодефицитных витаминов.

Хотя стандартного плана лечения не существует, ежедневная инъекция витамина B17 в вену в течение двух-трех недель является широко используемым методом, после чего терапия предусматривает пероральный прием этого вещества в небольших дозах.

Экстракт витамина B17 также используется в клизмах и наносится непосредственно на кожу.

Согласно одному докладу, опубликованному в журнале Journal of the American Medical Association, витамин B17 в виде амигдалина, вводимый внутривенно со скоростью до 4,5 г в день, не дал клинических или лабораторных данных о токсических реакциях. Другие исследования показывают сходные результаты и только сообщают о случаях токсичности при очень высоких дозах, вызывающих отравление цианидом.

Виды добавок витамина B17

Добавки амигдалина

Витамин B17 или экстракт лаэтрила можно вводить перорально в виде таблеток, или его можно вводить посредством инъекций (внутривенно или внутримышечно). Чаще всего это вещество вводят внутривенно в течение короткого периода времени, а затем следуют более низкие дозы пероральных таблеток для поддерживающей терапии.

В медицинском сообществе инъекции витамина B17 обычно используются, чтобы помочь предотвратить или лечить рак, хотя они чрезвычайно дороги, стоят тысячи долларов всего за несколько месяцев лечения.

В некоторых случаях инъекции витамина B17 назначают пациентам, уже проходящим химиотерапию, потому что они помогают облегчить связанные с химиотерапией симптомы и предотвращать повторное возникновение рака.

Поскольку FDA сделало покупку витаминных препаратов B17 лаэтрил незаконной и почти невозможной, многие люди предпочитают покупать экстракты или таблетки в сети интернет.

Популярным способом потребления витамина B17 является употребление ядер абрикоса. Внутри косточки абрикоса или других фруктовых семян, таких как косточки персика или семена яблони, находится ядро.

Именно в ядрах косточек содержится большое количество витамина B17.

Некоторые люди предпочитают покупать большое количество ядер абрикоса через интернет или таблетки и жидкие добавки, полученные из ядер абрикоса. Они используют абрикосовые косточки против рака. Эксперты обычно рекомендуют есть 25-40 ядер в день для профилактики заболеваний или около 16 ядер и для поддержания.

Читайте также:  Инструкция по применению аскорбиновой кислоты в порошке

Побочные эффекты и взаимодействия

Многие случаи показывают, что витамин B17 обычно хорошо переносится и не вызывает токсичности или вреда, но некоторые люди испытывают побочные эффекты, связанные с отравлением цианидом. Цианид – это нейротоксин, который вызывает ряд побочных эффектов, в том числе:

  • тошноту и рвоту;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • обесцвечивание кожи в результате лишенного кислорода гемоглобина в крови;
  • повреждение печени;
  • аномально низкое кровяное давление;
  • спутанность сознания;
  • и даже смерть.

Пероральный витамин B17 считается более опасным, чем инъецированный лаэтрил, в связи с отравлением цианидом. Эти побочные эффекты увеличиваются за счет употребления сырого миндаля или измельченных ядер фруктовых косточек, или за счет употребления в пищу фруктов и овощей, содержащих ферменты бета-глюкозидазы, включая сельдерей, персики, пророщенную фасоль и морковь.

Высокие дозы витамина С также могут вызывать вредные побочные эффекты при приеме витамина В17. С другой стороны, употребление продуктов, содержащих кислоту, в частности, соляную кислоту, помогает предотвратить побочные эффекты витамина B17. К ним относятся цитрусовые, такие как лимон, апельсин или грейпфрут.

Несколько серьезных предупреждений, которые следует учитывать в отношении взаимодействия витамина B17, включают в себя тот факт, что в некоторых случаях он может резко снизить артериальное давление, а также привести к разжижению крови.

Поэтому он никогда не должен использоваться с другими снижающими кровяное давление или разжижающими кровь препаратами.

Также не рекомендуется принимать витамин B17 с пробиотиками, потому что пробиотики могут усиливать действие цианида и приводить к отравлению цианидом в некоторых редких случаях.

Подведем небольшой итог.

Так что же получается, витамин B17 против рака миф или реальность? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет, так как результаты одних научных исследований подтверждают противораковую активность этого вещества, а другие нет. В любом случае, если вам рекомендуют использовать витамин B17 в лечении рака, его необходимо использовать исключительно в комплексной терапии и только под наблюдением опытного врача.

Источник: https://www.magicworld.su/rak/822-vitamin-b17-protiv-raka-mif-ili-realnost.html

Витамин В17 в лечении рака

Письмо читателя:

Добрый день! У моего отца рак кишечника 4 стадия с метастазами в легких, забрюшенных л/у. Принимали химиотерапию с препаратом иринотекан, 5 курсов, после сделали кт и были обнаружены метастазы в печени. Можно ли попробовать витамин В17 или амигдалин или лаэтрил, чтобы остановить рост метастаз. Если у вас есть в наличие ядра горькового абрикоса то пожалуйста пришлите. Спасибо Вам большое.

Писатель Гриффин «Мир без рака» посвятил книгу обнаружению витамина В17 или лаэтрила, амигдалина, который имеется в косточках урюка, сливы, нектарина, миндальных орехах.

Оказывается причина возникновения рака это нехватка витамина В17. Существуют и другие теории, это вирусная и генетическая природа заболевания.

Каждая имеет право на существование, потому что лекарство от рака еще не найдено.

Почему научная медицина не признает амигдалин

Причина очевидная и простая, незаинтересованность фармацевтических компаний в исследовании данного витамина. Им выгодней проводить изучение тех химических соединений, которые изобретают самостоятельно.

На эти проекты выделяются огромные денежные средства заинтересованных компаний в продаже средств от рака. Зачем исследовать простую пищу, на ней не заработать прибыль. Самое интересное, что амигдалин был открыт еще тридцать пять лет назад как средство лечения от рака.

Однако фармацевтические производители заявили, что в абрикосовых косточках присутствует сильный яд цианид.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечение рака легких барсучьим жиром

Американский биохимик Эрнст, высказал гипотезу, что злокачественное новообразование, как и цинга, не вызвана бациллой или вирусом, рак — недостаток витамина в 17. Он включается в злаковых:

  • кукурузе,
  • сорго,
  • саго,
  • семенах льна и яблок.

А так же других растениях, которые современная цивилизация не употребляет. Гималайские племена не болели раком, пока они ели зерновую культуру чумизу и абрикосы. Когда они попробовали европейскую пищу, стали страдать.

Ссылка на яд цианид полностью бессмысленна. Витамин В12 тоже включает яд цианид, но он производится фармацевтическими компаниями и поставляется в аптечную сеть.

Амигдалин безопасен, потому что состоит из одного соединения цианида и бензолдехида и двух глюкозы.  Для того чтобы яд стал вредным, необходимо раскупорить микрочастицу лаэтрила. Для этого необходим бета-глюкозидаз, который имеется в организме в небольшой норме, но его в сто раз больше в злокачественных клетках.

Следовательно, цианид необходим для клеток рака.

Исходя из мнения биохимика Эрнста раковая опухоль это не инфекция, это следствие неправильного метаболизма. В17 витамин в лечении рака играет такую же роль как аскорбиновая кислота в терапии цинги. Например, болезнь анемия это нехватка цианокобаламина и фолиевой кислоты.

Полезные свойства амигдалина

  • повышает иммунитет;
  • нормализует кровяное давление;
  • стабилизирует метаболизм;
  • предотвращает тромбоз, подагру, остеохондроз;
  • смягчает симптомы интоксикации;
  • устраняет воспаления.
  • Амигдалин содержится в:
  • перемолотых косточках урюка, вишен, слив, некоторых растениях
  • семенах груши, яблок, льна, тыквы;
  • айве, кешью, клюкве, смородине;
  • черносливе, изюме, кураге, крыжовнике;
  • масле из льняных семян;
  • чечевице, гречке, бобах, зеленом горошке;
  • черемухе, базелла-шпинате, земляной груше, кресс-салате.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Сок моркови, свеклы, сельдерея от рака

Какие витамины пить при раке

Употребление фруктов и овощей для онкобольных не всегда восполняет недостаток минералов и витамин. Поэтому они вводятся дополнительно в виде уколов и таблеток:

Витамины для больных раком:

  • В — ускоряет жировой, углеводный и белковый метаболизм. Избыточный прием провоцирует рост злокачественных новообразований. Поэтому применение необходимо только под контролем лечащего врача. Исследование ученых доказали, что иногда цианокобаламин может являться одним из виновников развития рака, а прием амигдалина считается лучшим методом борьбы со злокачественным новообразованием.
  • Е — помогает восстановлению после химиопроцедур, имеет антиоксидантный эффект.
  • А — обладает антиоксидантным действием и тормозит преобразование здоровых клеток в злокачественные. Эффективный при злокачественных опухолях простаты, головного мозга, шеи, молочных желез и легких.
  • D — укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует Т-клетки, усиливает иммунитет, настраивает кальциевый метаболизм, который расстраивается химиотерапией.
  • Аскорбиновая кислота используется как для борьбы с выявленным злокачественным новообразованием, так и для профилактики. Образуя вольные радикалы, губит злокачественные клетки.

Применение аскорбиновой кислоты

Аскорбиновая кислота в человеческий организм попадает с продуктами. Он выполняет важные функции, обеспечивает иммунитет, нормализует психическое состояние и повышает сопротивляемость к вредным факторам.

Она повышает метаболизм белка, освобождает железо из кишечной системы и желчи и поставляет в кровеносную систему для пополнения клеток озоном, а также обезвреживает токсины, которые формируются в больших нормах при распаде белков злокачественных клеток.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Рак легких 4 стадия, сколько живут

Участвует в восстановлении слизистых оболочек и желудочно-кишечной системы. Количество потребления аскорбиновой кислоты при онкологии возрастает. Лечение рака витамином С снижает побочное действие химиопроцедур.

Витамины при раке легких эффективны при терапии промиелоцитарного лейкоза. Это болезнь лечится с помощью химиотерапии и ретиноевой кислоты, натурального метаболита витамина A

Какие пить для профилактики

Витамины для профилактики рака — это хорошо для организма, но преизбыток некоторых может ускорить развитие опухоли. Поэтому желательно употреблять специальные комплексы, где сбалансированный состав витамин С, К, РР, U, А витамин группы В, бета-кератина, альфа-кератина, фолиевой кислоты.

Можно ли пить витамины при раке, и какие, решает лечащий врач. Например раку кишечника препятствуют витамины С, Е, D, В9.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/vitamin-v17-v-lechenii-raka/

Витамин B17 (амигдалин) – яд или средство от рака? | Хочу Жить Долго..

Витамин B17 (амигдалин) – это гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива, придающий им горький вкус.

В переводе с греческого амигдалин обозначает миндаль, и впервые это вещество было выделено из горького миндаля.

Как и с некоторыми веществами амигдалину изначально был присвоен статус витамина, но позже выяснилось, что оно не облает всеми необходимыми для этого свойствами.

Полезные свойства витамина В17 (амигдалина) в организме человека

Достоверных данных о пользе этого вещества на организм до сих пор нет. Считается, что оно не играет какой-то особой роли в организме человека. Поэтому вся информация о пользе этого вещества, которая будет приведена ниже, будет носить скорее предположительных характер.

Например, дискуссии в научных кругах до сих пор не утихают о возможном противоопухолевом эффекте этого вещества. Основанием для этого предположения является тот факт, что представители некоторых азиатских народностей, где в рационе присутствует горький миндаль, практически не болеют раковыми заболеваниями.

В середине 20-го века учеными проводились эксперименты, направленные на подтверждение этой теории. Но это только сильнее разожгло споры вокруг этого спора. Официальная медицина заявляет, что положительных результатов получено не было, а приверженцы нетрадиционной медицины утверждают, что данные были подтасованы и фармацевтические компании скрывают правду.

В результате, в настоящее время FDA официально запретило какое бы то ни было использование амигдалинсодержащих препаратов ввиду их высокой токсичности для человека, но в интернете можно найти немало сайтов, которые активно пропагандируют методики лечения рака на основе использования витамина В17. Однако покупка этих препаратов может оказаться неоправданной тратой денежных средств и потерей драгоценного времени в борьбе с серьезным заболеванием.

Недостаток витамина В17 (амигдалина) в организме человека

Как уже было сказано выше – о проблемах дефицита, связанных с этим веществом, говорить не приходится. Поскольку это вещество не играет важную и незаменимую роль в нашем организме и не оказывает какого-либо воздействия на физиологические процессы.

Избыток витамина В17 (амигдалина) в организме человека

Избыток этого вещества может привести к токсикации и отравлению, поскольку, оно содержит такое опасное ядовитое вещество, как цианид, которое в свою очередь превращается в синильную кислоту.

Вот почему медицинское научное сообщество против различных биологических добавок с его содержанием, к тому же, какие-то особые полезные свойства при его дополнительном приеме (по их мнению) доказаны не были.

Источники витамина В17 (амигдалина)

Амигдалин содержится в больших количествах в ядрах косточек: абрикоса, сливы, персика, нектарина, алычи, вишни, семена яблок, семена груш. Также, он содержится (но уже в меньшем количестве) во всех бобовых и гречихе.

Усвоение витамина В17 (амигдалина)

Амигдалин при нагревании легко растворяется в воде и этиловом спирте. Под воздействием некоторых ферментов молекула амигдалина ступенчато распадается на составные части.

Одним из продуктов распада является цианистый водород.

И газообразный цианистый водород, и его водный раствор являются ядовитыми для человека веществами, способными причинить непоправимый ущерб здоровью даже в очень малых количествах.

Копирование материалов статьи допустимо при обратной ссылке: http://live-long.ru/vitamin-b17-amigdalin-yad-ili-sredstvo-ot-raka/

Источник: http://www.live-long.ru/vitamin-b17-amigdalin-yad-ili-sredstvo-ot-raka/

Витамин в 17 против рака отзывы и инструкция по применению

Несколько лет назад в Интернете появилась новость о том, что одной женщине удалось победить рак, начав принимать витамин В 17.

В России его заказать проблематично, поэтому многие приобретают его из-за границы, прочитав отзывы о его чудодейственных свойствах и способности исцелять от самого тяжелого заболевания нынешнего столетия.

Витамин В 17: зачем он нужен ^

Витамин В 17 (Амигдалин, Лаетраль) – это генцибиозид нитрила миндальной кислоты, содержащийся в косточках сливовидных плодов. Использовать против рака его начали еще в 1845 году.

Позднее было установлено, что при попадании в организм человека он быстро уничтожает раковые клетки, при этом не затрагивая здоровые, что позволило его использовать в качестве вспомогательного средства при лечении онкологии.

Сейчас витамин В 17 продается под маркой Лаэтрил, имеющей давнюю историю создания. Впервые амигдалин был обнаружен еще в 1830 году, применять его в качестве противоракового средства начали в 1845 г.

, но препараты того времени были очень токсичны, поэтому было принято решение о их доработке.

Марка «Лаэтрил» была запатентована в 1950 году, при этом все таблетки стали безопасными для здоровья, в отличие от тех, которые производились в самом начале.

Широкую популярность амигдалин получил только в 1970 гг., когда его стали использовать как противоракового агента в комплексной терапии. Тогда больным, помимо приема препарата, рекомендовали соблюдать диету, принимать ферменты поджелудочной железы и витаминные комплексы.

Также некоторое время существовала теория, что онкологические заболевания возникают чаще всего именно из-за недостатка витаминов, в частности – В 17.

Если вспомнить, что при СССР наши бабушки собирали различные косточки и семена и толкли их в ступе, а также тогда продавался просяной хлеб.

Все эти продукты содержат огромное количество витамина В 17, однако со временем они стали исчезать со столов людей, отчего, теоретически, могло повыситься количество страдающих онкологией.

Польза В 17 для человека

Последователи альтернативной медицины выяснили, что амигдалин обладает рядом положительных свойств:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Стабилизирует артериальное давление;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Предотвращает возникновение тромбозов, артрита, депрессии, остеохондроза;
  • Смягчает признаки раковой интоксикации;
  • Снимает воспаления.

Почему витамин В 17 запрещен в США

Запрет на амигдалин был наложен в США еще в 2000 году, а позднее его подхватили и некоторые другие страны. Основной причиной стало наличие цианида (синильной кислоты) в продукте, однако, стоит вспомнить, что он содержится и в витамине В12, который до сих пор свободно продается во всем мире.

Читайте также:  Причины, признаки и устранение недостатка витамина в12

Причина такого запрета может крыться и в том, что фармацевтическим компаниям выгодно продавать собственные запатентованные лекарства, в то время как незапатентованные продукты не могут принести им дохода.

Инструкция по применению ^

Как принимать витамин B 17 при онкологии

В России приобрести витамин В 17 можно под маркой «Амигдалин». Лекарство выпускается в виде капсул с порошком, основным действующим веществом которого является сухой экстракт с абрикосовых косточек. Как его пить:

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

  • Пьем по 1 капсуле дважды в день во время приема пищи, запиваем достаточным количеством воды;
  • Курс лечения – минимум 1 месяц, но его длительность необходимо согласовать со специалистом.

Основным показанием к приему Амигдалина является наличие опухолей разного характера, а также его можно принимать как добавку к пище в качестве источника витамин В 17, флавоноидов, антиоксидантов и жирных кислот.

Противопоказаний у препарата не слишком много: его нельзя принимать при наличии аллергии на его компоненты, а также детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам.

В каких продуктах содержится B17

Продукты питания, богатые витамином B17

Примечательно, что амигдалин содержится только в продуктах растительного происхождения. В рыбе, мясе и т.д. найти его невозможно. На что необходимо обратить внимание, чтобы восполнить недостаток витамина В 17 и побороть рак как можно быстрее:

  • Молотые абрикосовые косточки и масло;
  • Семена груши, косточки вишни;
  • Айва, бобы, клюква, маш, кости сливы и персика;
  • Чернослив, семена яблок, гречиха, крыжовник, льняное семя;
  • Масло из семян льна, тыквенные семена, смородина, чечевица;
  • Зеленый горошек, изюм, кресс-салат, курага, кешью;
  • Черемуха, шпинат, топинамбур.

Витамин В 17 против рака: отзывы и рекомендации медиков ^

Официальных подтверждений эффективности амигдалина против раковых заболеваний нет, т.к. медицинские исследования в России не проводились, однако многие врачи-онкологи действительно рекомендуют его своим пациентам, но в качестве вспомогательного, а не основного препарата для лечения онкологии.

Отзывы врачей

Татьяна, 34 года, онколог:

«Любое лечение не должно ограничиваться одним только приемом витаминов. При раке необходимо проходить все процедуры, рекомендованные врачом, в том числе и химиотерапию. Если этого не делать, заболевание может только усугубиться. Что касается Амигдалина, то я считаю этот препарат неплохим, но надеяться на исцеление только им нельзя»

Юлия, 39 лет, онколог:

«У меня 10-летний опыт работы врачом-онкологом и я знаю, что вылечить рак только витаминами сложно, если не сказать невозможно. Наверное, с витамином В 17 это единственный случай, когда он помог вылечиться женщине, отказавшейся от химиотерапии»

Лариса, 35 лет, онколог:

«Считаю Амигдалин достаточно эффективным препаратом, и шансы, что можно вылечить рак им, весьма велики. В любом случае перед приемом данной добавки нужно проконсультироваться со своим врачом, ведь только он может решать, какие лекарства необходимы для пациента в зависимости от его состояния здоровья».

(5

Источник: http://happy-womens.com/vitamin-v-17-protiv-raka.html

Амигдалин (Витамин В17) в лечении рака

Амигдалин В17 – это природное вещество, содержащееся в орехах, например, в миндале и в семенах некоторых фруктов. Больше всего его содержится в ядрах абрикосовых косточек. Он также содержится в бобах мунг и лима, сельдерее, семенах льна и других растениях.

Витамин В17 – это название, данное амигдалину доктором Евгением Кребсом-младшим. Он назвал его пищевым компонентом, а природные, неядовитые, растворимые в воде и совместимые с человеческим метаболизмом пищевые компоненты, относятся к витаминам.

Амигдалин бывает в концентрированной очищенной форме, созданной в лабораторных условиях и применяемой для противоопухолевой терапии. Терапия подразумевает применение амигдалина в сочетании с другими средствами, помогающими справляться с опухолями и укреплять иммунную систему организма.

История применения Амигдалина в лечении рака

Амигдалин – это растительная составляющая, получаемая из яда различных плодов рода Prunus (синоним amygdalus), включающих в себя сливу, чернослив, вишню, персик и абрикос. Это один из самых древних продуктов, используемых для лечения рака.

В медицине ядра абрикоса используются еще со времен Пена Т'сао (великого китайского травника) практиковавшего в 2800 году до нашей эры в древнем Китае.

Кроме этого, великий персидский мастер фармации медицины и естественных наук Авиценна (980-1037) рекомендовал использовать абрикосовое и горькое миндальное масло для лечения опухолей селезенки, матки, желудка и печени.

В 1930 годах майор сэр Роберт МакКаррисон писал о племени Хунза, которое проживало в отдаленной сельской местности недалеко от Северного Пакистана. Он столкнулся с этими здоровыми и выносливыми людьми, когда работал в индийской медицинской службе.

Согласно письменным наблюдениям МакКаррисона, члены племени Хунза отличались практически идеальным здоровьем.

Некоторые из них жили более 135 лет, и ни у кого не было каких-либо болезней, широко распространенных в современном мире, таких как диабет, ожирение, болезни сердца и рак.

Затем, двадцать лет спустя, доктор Эрнест Кребс, биохимик, в стремлении понять механизм образования раковых клеток, обнаружил амигдалин. Он ознакомился с тем, что МакКаррисон писал о ядрах абрикоса. Кребс также начал изучать образ жизни и привычки племени Хунза.

Кребс понял, что жизненная сила членов племени имела много общего с их образом жизни и диетой. Рацион Хунза состоял преимущественно из сырого молока, иногда мясного и костного бульона, свежих зерен и овощей.

Они ели мало сахара, и, являясь кочевниками и скотоводами, естественно, много двигались.

Другая отличительная черта, которая была уникальна в отношении хунзасов, заключалась в том, что они потребляли большое количество ядер семян абрикоса.

Заинтригованный Кребс продолжал свое исследование, пока не нашел то, что, по его мнению, было секретным оружием, помогавшим бороться с раковыми клетками. Оно крылось в ядрах абрикосовых косточек и это был гликозид амигдалина.

Когда были обнаружены мощные противораковые свойства амигдалина следующим логическим шагом стало извлечение и введение этого вещества в концентрированных дозах, намного превышающих те, которые человек сможет получить путем поедания ядер абрикосовых косточек.

В 1950-х и 1960-х годах стало известно об успехе лечения рака, и хотя он не получил одобрения FDA, такие врачи, как Джон А. Ричардсон, начали использовать его незаконно. Доктор Ричардсон применял Амигдалина В17 для лечения пациентов в своей клинике в Сан-Франциско.

Он сказал, что препарат работает лучше, чем все известные ему ортодоксальные методы терапии. Успех лечения Амигдалином отражен в его книге о истории болезни: опыт клиники Ричардсона», авторами которой стали Джон А. Ричардсон и Патриция Ирвинг. Первоначально написанная в 1977 году, в 2005 году книга была обновлена.

В нее были включены истории последующего наблюдения за лечившимися Амигдалином пациентами, многие из которых еще живы!

В 1972 году Слоан Кеттеринг поручила доктору Канематсу Сугиура, одному из лучших исследователей с более чем 60-летним опытом изучения рака, провести тесты в течение 5-летнего периода между 1972 и 1977 годами, которые проверили бы эффективность Амигдалина в лечении рака.

Заключение работы Сугиуры были удивительными:

  1. Амигдалин ингибирует рост опухолей
  2. Он позволил остановить рост метастазов у мышей
  3. Он облегчает боль
  4. Он действует как профилактика рака
  5. Он позволяет улучшить общее состояние здоровья

Почему амигдалин не признают?

Многих людей волнует вопрос о том, почему представители фармацевтической индустрии стараются дискредитировать Витамин В17? Разве они не пытаются вылечить рак?

Все просто. Потому, что он не может быть запатентован. Если амигдалин не может быть запатентован, он не может принести огромную прибыль. И поэтому он составляет прямую конкуренцию для фармацевтических препаратов. Фармацевтическая промышленность неоднократно прибегала к фальсификации исследований, чтобы доказать, что естественная терапия не работает.

И как результат на данный момент не существует ни одного естественного и нетоксичного вида терапии, применяемого в рамках традиционного лечения рака. Фармацевтическая/медицинская промышленность хочет, чтобы вы считали, что только запатентованные, токсичные, созданные в лаборатории химические соединения могут вылечить болезнь.

Вы действительно этому верите? Амигдалин уже более 50 лет используется центрами лечения рака за пределами США, потому что он действительно работает! Одним из самых известных среди них является клиника «Оазис надежды» в Тихуане, Мексика, основанная доктором Эрнесто Контрерасом в 1963 году. Сейчас в ней работает его сын Франциско Контрерас.

Огромный вклад в популяризации амигдалина принадлежит Г. Эдуарду Гриффину, автору книги «Мир без рака: история о витамине В17», написанной в 1974 году. Именно благодаря ей мир так много знает об амигдалине.

Как Амигдалин В17 действует на раковые клетки

Витамин В17 представляет собой молекулу, состоящую из четырех частей:

  • 2 части – глюкоза
  • 1 часть – бензальдегид
  • 1 часть – цианистый водород

Многие сразу же подумают, цианид – это же яд! Не волнуйтесь, в этой форме он нетоксичен, точно так же, как и в форме В-12 (Cyano cobalamin).

Нормальные здоровые клетки содержат фермент роданазу, которая нейтрализует бензальдегид и цианид водорода, содержащиеся в витамине В17 и превращает их в полезные питательные вещества – тиоцианат и бензойную кислоту.

А дальше идет удивительная часть. Глюкоза доставляет витамин В17 в раковые клетки, но они не имеют фермента роданазы. Вместо этого у них есть уникальный фермент под названием бета-глюкозидаза.

Этот «разблокирующий фермент» обнаруженный исключительно в раковых клетках, высвобождает бензальдегид и цианид из глюкозы и создает из них другой целенаправленный яд, убивающий раковую клетку.

Это похоже на «природную химию».

Именно поэтому интегративные врачи и многие другие эксперты в области здравоохранения относят недостаток необходимых питательных веществ, таких как витамин в17 и/или дефицит протеолитических (переваривающих) ферментов, к причинам развития раковых опухолей.

Другими словами, рак – это естественный процесс, который происходит в вашем теле, если ему не хватает питательных веществ. Восполните этот дефицит – а ваше тело само исцелится от болезни.

Эффективность лечения Витамином В17

Для многих людей, является открытием факт того, насколько полезен в лечении рака амигдалин, купить его можно в Интернете, но стоит помнить, что витамин В17 – это не волшебная таблетка.

Существует ряд факторов, которые входят в комплекс лечения рака. Тип рака является таким важным фактором. Некоторые виды рака, как правило, более чувствительны к лечению амигдалином, чем другие.

Витамин В17 не одинаково эффективен при терапии различных типов рака.

Израильские ученые провели клинические исследования Амигдалина В17 и выяснили, что он был наиболее эффективным при лечении аденокарциномы и болезни Ходжкина, и несколько менее эффективным в лечении сарком и лейкемии. Аналогичные результаты были достигнуты в Мексике, США и других странах.

В 1956 году ученые Наварро и Лагман сообщили об отличных результатах в пятилетнем исследования у 83 больных раком.

Виды лечившегося рака включали в себя аденокарциному молочной железы, желудка, легких, языка, гортани, носоглотки, прямой кишки, толстой кишки, печени, пищевода, щитовидной железы, матки, болезнь Ходжкина, лимфосаркому, фибросаркому и др. Ни при каких обстоятельствах ученые не увидели никаких доказательств токсичности Амигдалина.

Результаты были следующими: у 20% пациентов отмечалось уменьшение размеров опухоли или наступала полная регрессия.

Также ученые обнаружили, что пациенты, лечившиеся амигдалином В17, страдали намного меньше, чем те, кто прошел высокодозную лучевую терапию.

Некоторым пациентам с поверхностными раковыми поражениями удалось избавиться от неприятного запаха  при местном применении. У пациентов с анорексией улучшился аппетит и был отмечен набор веса. У многих больных нормализовалось артериальное давление.

Также ученые обнаружили, что можно улучшить регрессию раковых опухолей, если применять Амигдалин в комбинации с витамином А и ферментами. Они провели лабораторные исследования на мышах, страдающих мышиной аденокарциномой, и выяснили, что у них происходит до 89,3% регрессии опухоли в зависимости от ее первоначального размера (Контрерас, 1982).

Взаимодействие амигдалина с другими лекарствами

В теории, амигдалин В17 может усиливать сонливость, вызываемую некоторыми лекарствами, например, бензодиазепинами, такими как лоразепам или диазепам, барбитуратами, такими как фенобарбитал, опиоидами, такими как кодеин, некоторыми антидепрессантами и алкоголем.

С осторожностью следует употреблять его при вождении машины или эксплуатации механизмов. Не стоит употреблять алкоголь во время лечения амигдалином, поскольку при исследованиях на мышах миндальное масло при одновременном употреблении с алкоголем вызвало у грызунов токсическую реакцию (тошноту, рвоту, повышенную частоту дыхания, потливость).

Амигдалин и горький миндаль могут также взаимодействовать с анальгетиками (болеутоляющими средствами), депрессантами центральной нервной системы, агентами, которые подавляют или стимулируют иммунную систему, и агентами, выводящимися почками. Однако человеческие доказательства отсутствуют.

Побочные эффекты витамина В17

В нем содержится цианид, который относится к ядам. Таким образом, побочные эффекты витамина В17 такие же как у цианида. К ним относятся:

  • повышение температуры тела
  • головные боли
  • головокружение
  • повреждение печени
  • опущение век
  • недостаток кислорода в тканях организма
  • снижение артериального давления
  • повреждение нервов, сопровождающееся потерей равновесия и затруднениями при ходьбе
  • спутанность сознания, кома и смерть
Читайте также:  Какие витамины и комплексы помогут справиться с выпадением волос?

По предварительным оценкам употребление приблизительно 50-60 ядер абрикосовых косточек или 50 г Амигдалина может привести к смерти.

Если вы принимаете витамин В17, очень важно избегать одновременного приема продуктов, содержащих амигдалин, таких как:

  • сырой миндаль
  • морковь
  • сельдерей
  • абрикосы
  • персики
  • ростки бобов
  • бобы мунг и лима
  • орехи
  • семена льна
  • высокие дозы витамина С

Эти продукты безопасны для употребления без амигдалина, так как уровень в них его невысок. Также важно, чтобы люди, имеющие проблемы с печенью, знали о том, что амигдалин В17 может нанести дополнительный ущерб их печени.

Витамин В17: инструкция применения при раке

Доктор Хименес, который впервые встретился с витамином В-17 в 1988 году, и располагает большим опытом его применения в терапии рака, говорит, что клинические дозы варьируются в зависимости от метода лечения.

Доктор Хименес говорит: «Если вы впервые едите ядра абрикосовых косточек, начните с одной. Затем подождите несколько часов, прежде чем употребить еще одну. Все мы разные, и, возможно, вашему телу может понадобиться время, чтобы приспособиться к рекомендуемой дозировке витамина В17».

Идеальная дозировка пероральных таблеток  Амигдалина – это таблетка или капсула в 500 мг за полчаса до каждого приема пищи (3 раза в день) еще 500 мг перед сном (в общей сложности не более 3000 мг в сутки). Это лечение не так эффективно, как внутривенное введение.

Для многих людей основным источником амигдалина являются косточки абрикоса. Для пациентов с активным раком доктор Хименес рекомендует от 20 до 40 ядер в день. Точная дозировка зависит от истории болезни пациента, типа и локализации рака, стадии развития и других факторов.

В качестве профилактической меры для всех или для пациентов, находящихся на стадии ремиссии доктор рекомендует принимать по 14-16 ядер в день.

Кроме этого, для достижения лучших результатов доктор Хименес в своей клинике объединяет лечение Амигдалина с витамином С и рядом минералов, особенно цинком и селеном.

Витамин В17: отзывы онкологов

Официально лечение амигдалином не разрешено. Современная медицина придерживается мнения, что это вещество не только не полезно при лечении рака, но и может привести к отравлению цианидом. Поэтому набирая витамин В17, отзывы реальных онкологов об амигдалине в сети вы вряд ли найдете. Редко какой легально практикующий врач будет компрометировать себя призывами к нетрадиционному лечению.

Тем не менее, существуют врачи, которые официально занимаются лечением витамином В17 и не боятся говорить о результатах. Одним из них является основатель клиники Hope4Cancer в Институте Нижней Калифорнии и в Канкуне, Мексика, – доктор Хименес.

Доктор Хименес подчеркивает, что врачи и пациенты должны быть терпеливыми. Лечение витамином В17 требует времени. Первоочередные результаты, на которые вы должны настроиться – это улучшение качества жизни и замедление прогрессирования заболевания.

«Многие пациенты считают, что Амигдалин – это волшебная таблетка. Я объясняю им, что это не так. Рак – это многофакторное заболевание, обусловленное различными причинами, и Витамин В-17 должен стать частью широкого интегративного плана» – говорит доктор.

– «Следует отметить, что Амигдалин не является селективным для любого конкретного типа рака, потенциально он эффективен в лечении всех опухолей.

Однако мы еще не смогли подтвердить это на клеточном уровне, а также клиническими результатами, то есть тем, как отвечают на лечение пациенты с некоторыми  типами рака».

Амигдалин (Витамин В17) где купить?

Несмотря на то, что противоопухолевая активность амигдалина официально не доказана, многие люди верят в его силу. Поэтому, набирая в поисковой строке «амигдалин купить» вы однозначно получите множество результатов.

Сейчас купить Витамин в17 в Интернете можно легко. Существуют различные формы лекарства, начиная с измельченных ядер абрикосовых косточек и пероральных капсул витамина В17.

Конечно же, как и в случае любых других альтернативных противораковых средств, амигдалин В17 усиленно подделывают. Поэтому очень важно приобретать лекарство у проверенных поставщиков.

Обращайте внимание на отзывы о продукции, не стесняйтесь задавать вопросы.

Помните о том, что поддельный препарат может не только не помочь в борьбе со страшной болезнью, но и нанести дополнительный вред вашему организму.

Следует помнить, что системность и регулярность в случае лечения является залогом успеха. Поэтому не настраивайтесь на быстрый результат, но при этом твердо верьте в победу. Положительный настрой – это одна из составляющих быстрого выздоровления.

Хлорид цезия в лечении рака. Применение. Эффективность. Дозировки.

Источник: http://www.dcainfo.ru/amigdalin-vitamin-v17-v-lechenii-raka-instruktsiya-otzyvy-primenenie

Витамин В17. Природное средство против рака? | Во всем виноват Эйнштейн..

Информации о нем нет ни в одном медицинском справочнике и даже в популярной литературе, рассказывающей о пользе витаминов. Но от этого он не утратил славу одного изсамых многообещающих открытий в области витаминных свойств.

По механизму действия он напоминает тяжелого бомбардировщика.

Его основным грузом является  цианид! Если вы сейчас пришли в ужас, вспомнив романы Агаты Кристи и коктейли, наполненные смертоносным цианистым калием, — это вполне естественно. Некоторые ученые до сих пор его так и воспринимают. Абсолютно напрасно…

Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* — вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака — а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: без рака живут больше людей, чем от него умирают.

И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.

Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу.

 И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых.

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле.

Доктор Эрнст Т.

Kребс-Младший — биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях.

В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют.

Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами.

Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять.

Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака?

Ответ прост — западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации.

Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе «смертельный» цианид (соли синильной кислоты).

Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки.

По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, (но ни в коем случае за один прием!!!) могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга — авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра — кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия — малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии.

Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе.

Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях.

Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это — смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее.

Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.:

Я тоже помню, в детстве мы просто обожали косточки от слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится. Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие расстройства.

Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком). Однозначно автор прав в том, что нет отрасли промышленности, которая могла бы соперничать с фармакологией по проценту прибыли. А ещё Маркс сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист, ради 300% прибыли.

А тут за 1000% зашкаливает. А кто об этом скажет миллиардеру, когда с него милого как раз и можна содрать наибольший куш. Тем более, что он знает — все можно купить за деньги. Ну если не за деньги, то за большие деньги, в том числе и здоровье.

Да они живьём сожрут любой авторитет, который подтвердит выше сказанное или заплатят столько, что он заткнётся.

Статья заставляет задуматься. В детстве многие из нас ели косточки от абрикосов и нас пугали тем, что в них содержится яд (70-80 годы 20 века). Но мы понемногу ели , а я и сейчас ем яблоки целиком-остается только корешок…

Перепечатка. Источник — http://onco.ucoz.net/index/vitamin_v17_protiv_raka/0-17

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных целей.

Все продукты, упомянутые в статье, предлагаются для использования исключительно как продукты питания и пищевые добавки для улучшения общего состояния здоровья и укрепления сил организма, противодействующих болезни.

Пожалуйста, обратите внимание, что, предоставляя вам эти сведения,  я не предпринимаю попыток диагностики, лечения, исцеления или предотвращения любых болезней.

Ничто, в этой статье, не следует истолковывать в качестве медицинской консультации, относительно любого конкретного расстройства. Перед применением любой процедуры или продукта при вашей проблеме со здоровьем вам может понадобиться консультация профессионального медика. Большая часть этой информации не одобрена официальной медициной.

По теме — http://mcpoz.ru

Источник: http://www.koshcheev.ru/2012/12/10/b17/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector